Benvenuti nel sito Bellizzi Granata - Tutte le Notizie e le Curiosità sulla Salernitana, sui tifosi, sui risultati e sul Calciomercato. ULTIME NOTIZIE DAL CLUB "BELLIZZI GRANATA"

martedì 22 gennaio 2008

Salernitana, Di Napoli ancora protagonista

E' stato in fortissimo dubbio per il problema agli adduttori. Agostinelli lo ha schierato dall'inizio e lo ha tenuto in campo fino all'ultimo e Di Napoli è stato il grande protagonista nel bene e nel male. Re Artù uomo simbolo della Salernitana, anche nel big match pareggiato 1-1 all'Arechi contro il Crotone: ha sbagliato un rigore, ha segnato il gol dell’l-1 e ha poi fallito due opportunità per il 2-1, la seconda delle quali al termine di una sua iniziativa personale da applausi. Le emozioni del posticipo in notturna sono tutte nella ripresa con la Salernitana che sbaglia il rigore, prende il gol degli ospiti pur avendo l'uomo in più per l'espulsione del portiere ospite Concetti nell'azione del penalty, poi pareggia e sfiora in tre circostanze il gol della vittoria. Un pareggio che comunque fa classifica con i granata che tengono lontano il Crotone e salgono a più sette sulle seconde Ancona, Lucchese e Gallipoli. Nell'undici iniziale c'è pure uno degli ultimi arrivati, Tricarico, schierato da interno di centrocampo. Per il resto è la stessa Salernitana di Arezzo. Squadra accorta e prudente, il pallino del gioco è nelle mani del Crotone che si presenta all'Arechi con l'abituale 4-3-3 e gioca in maniera spregiudicata. La capolista se ne sta lì ad attendere l'occasione giusta, mentre il possesso palla è tutto del Crotone che gioca a un tocco e prende in mezzo i granata di Agostinelli. Fino alla trequarti la squadra di Indiani si mette in mostra soprattutto con la velocità di Petrilli, poi però si perde quando c'è da rifinire o concludere. I tentativi ospiti infatti risultano tutt'altro che pericolosi anche se ripetuti. Pinna in effetti è chiamato a una sola vera parata: al 4' Petrilli cerca e trova Ghezzal, bravo a tagliare verso il centro, il suo tentativo è parato a terra dal numero uno granata. Gli altri tentativi si perdono lontani dalla porta di Pinna, oppure trovano sempre la decisiva opposizione di qualche granata: al 7' si immola Ferraro sul tiro di Ghezzal, al 17' è Ambrogioni a chiudere sullo stesso attaccante. Il primo e unico tentativo della Salernitana è al 37': errore di Ogbonna, Tricarico pesca in profondità Ferraro, il suo tiro è impreciso e si perde sulla traversa. A inizio ripresa Agostinelli toglie Di Deo, deludente nel primo tempo, e mette Soligo. Si parte subito con le emozioni: al 5' Ciarcià trova in profondità Ferraro che sullo slancio supera Concetti che lo mette giù. Rigore per la Salernitana ed espulsione del portiere: entra il secondo portiere Nicastro ed esce Petrilli. Sul dischetto al minuto 7' va Di Napoli che angola troppo e mette fuori. Al 10' il Crotone colpisce in contropiede, Ghezzal se ne va da solo, prende in mezzo Fusco e Ambrogioni e batte Pinna sul suo palo. Al 13' il pari: Luca Fusco pesca in profondità Di Napoli, grande controllo di Re Artù che piazza il pallone con un colpo da biliardo di sinistro sul secondo palo. Al 31' la prima occasionissima per il 2-1: Milanese se ne va sulla fascia sinistra e crossa, Di Napoli stoppa di petto, la mette giù e conclude di poco alto. Al 33' assolo di Di Napoli che va via in serpentina e solo davanti a Concetti prova a darla a Ferraro invece di tirare facendosi bloccare dal portiere. Al minuto 49' Soligo trova Ambrogioni che spara su Nicastro in uscita.