Benvenuti nel sito Bellizzi Granata - Tutte le Notizie e le Curiosità sulla Salernitana, sui tifosi, sui risultati e sul Calciomercato. ULTIME NOTIZIE DAL CLUB "BELLIZZI GRANATA"

domenica 26 settembre 2010

Salernitana-Pavia 3-1: Fava mette le ali alla Salernitana

La Salernitana supera il Pavia e vola nuovamente nelle zone alte della classifica. Terza sconfitta consecutiva, invece, per i lombardi che vengono risucchiati nei bassifondi della graduatoria. Mister Breda deve fare a meno dello squalificato Peccarisi e dell’infortunato Montervino e a sorpresa decide di schierare dal primo minuto il peruviano Merino (che fino ad ora aveva disputato solo qualche spezzone di gara), preferendolo al giovane Falzerano. Il trainer ospite, invece, rimedia all’assenza dello squalificato Tarantino con Carotti, recuperato in extremis. Primo quarto d’ora di studio, con le squadre che si producono in uno sterile possesso palla. Il primo sussulto del match lo regala la Salernitana: al 13’ Ragusa dalla sinistra crossa per Carcuro che di prima serve Merino. L’attaccante peruviano si ritrova la sfera sul destro, che non è il suo piede e da buona posizione conclude a lato. Quindici minuti più tardi la squadra di casa passa in vantaggio. Legittimo crossa dalla trequarti per Fava che di testa anticipa Preite e deposita la sfera in fondo al sacco. La Salernitana continua ad attaccare e pochi minuti dopo trova la rete del raddoppio. Al 38’ angolo dalla sinistra di Szatmari, testa di Carcuro che completamente dimenticato dalla difesa pavese, stacca e batte Facchin, apparso un po’ in ritardo nella circostanza. Per il centrocampista granata, nonostante le poche occasioni avute, è la seconda rete stagionale dopo quella decisiva di Bolzano. La seconda frazione di gioco si apre con un Pavia agguerrito e deciso a recuperare il match per non incorrere nel terzo stop consecutivo. Al 13’ gli sforzi dei locali vengono premiati. Calcio d’angolo dalla destra di Guadalupi, la difesa granata respinge, ma la sfera arriva sui piedi di Beretta che sulla linea di fondo salta Balestri con una finta di corpo e serve un delizioso assist a Caidi, che a porta vuota non deve far altro che appoggiare di testa in rete. La Salernitana soffre l’uomo in meno a centrocampo ed i locali guadagnano metri, rendendosi sempre più pericolosi dalle parti di Polito. Al 19’ per un soffio il Pavia non agguanta il pari. Cross dalla destra di Tattini, Ferretti anticipa di testa Accursi, ma la sua conclusione sfiora il palo alla destra di Polito e termina sul fondo. Non passa neanche un minuto, però, e si materializza l’inesorabile legge del calcio “goal sbagliato goal subito”. Merino da centrocampo serve Ragusa, che si incunea in area e dinanzi al portiere appoggia per Fava. Da due passi l’attaccante granata, a porta completamente sguarnita, deve solo spingere il pallone in rete e mettere di nuovo il risultato al sicuro. Doppietta personale per l’ariete granata che si fa perdonare subito l’errore dal dischetto della scorsa partita. La terza rete taglia le gambe ai lombardi che accusano il colpo e non riescono a reagire. La Salernitana sfiora in più occasioni la quarta rete, ma è imprecisa sotto porta. Il match si conclude con la festa dei calciatori granata sotto la curva Sud.

Salernitana-Pavia 3-1

Salernitana (4-3-3): Polito; Balestri, Accursi, Murolo, Legittimo; Carcuro, Pestrin, Szatmari (79' Tricarico); Ragusa (88' Falzerano), Fava (83' Litteri), Merino. A disp.: Iuliano, Pippa, Altobello, Sedivec. All.: Breda

Pavia (4-4-2): Facchin; Ferrini, Caidi, Preite, Daffara; Squillace (46' Tattini), Carotti, Guadalupi, Beretta; Ferretti (74' Giannattasio), Marconi (67' Del Sante). A disp.: Redaelli, Pellegrini, Del Padrone, Blanchard. All.: Andrissi

Arbitro: Saia di Palermo

Marcatori: 30’ Fava, 38’ Carcuro, 58' Caidi, 65' Fava

Note: Ammoniti: Guadalupi, Accursi e Daffara; Angoli: 3-3; Recupero: 1’-4’; Spettatori: 6.052